В Москве сегодня, 6 августа 2020 года, РЖД сообщили о частичном снятии ограничений, действовавших в условиях коронавируса для жителей России при проезде поездом в Калининград.

imageПо договоренности с МИД Литовской Республики с 8 августа в поездах АО «ФПК», курсирующих в сообщении Калининградом, смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. Также сняты ограничения по рассадке в купе и плацкартном сегменте. Таким образом, квота мест в каждом составе, транзитом проходящем через территорию Литвы, увеличивается в два раза, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства РФ от 31 июля 2020 года №1993-р, пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами открывается для всех граждан России. Ранее в связи с эпидемиологической обстановкой совершать поездки в Калининград и обратно могли только те пассажиры, которые имеют в паспорте гражданина РФ соответствующие отметки о регистрации по месту жительства на территории Калининградской области. Теперь это ограничения снято.

Ныне между Калининградом и Москвой и Калининградом и Санкт-Петербургом курсируют два регулярных поезда. При следовании поездов транзитом через территорию Литвы и Белоруссии на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки – посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

Также в ближайшее время начнётся продажа билетов на Адлер. ​ Первый поезд отправится из Калининграда 22 августа. Далее он будет курсировать с периодичностью один раз в 4 дня.

В поездах дальнего следования принимаются все меры для обеспечения безопасной перевозки пассажиров в период пандемии. Вагоны проходят тщательную дезинфекцию в депо. В пути следования поездная бригада осуществляет уборку вагона не менее четырех раз в сутки с применением дезинфицирующих средств. Обеззараживание воздуха происходит за счет ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от их глаз. Специальную дезинфекцию проходят все постельные принадлежности, включая матрасы и подушки. Во всех поездах дальнего следования не менее двух раз в сутки производится термометрия. Пассажиры могут в пути следования приобрести у проводника индивидуальные средства защиты — маски и перчатки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst