В Калининградской области облпрокуратура возбудила административное производство в отношении ООО «Ролес» по факту незаконной передачи должностному лицу денежных средств в интересах юридического лиц.а

imageУстановлено, что представитель ООО «Ролес» предложила и передала должностному лицу министерства природных ресурсов Калининградской области денежные средства в размере 15 млн рублей за решение вопроса в интересах юридического лица.

По факту дачи взятки следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями, первым заместителем прокурора области в отношении вышеуказанного юридического лица вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП Российской Федерации. А именно: незаконные передача, предложение и обещание от имени и в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия, связанного с занимаемым им служебным положением, совершенные в крупном размере.

Дело направлено в суд для рассмотрения.

За совершение указанного административного правонарушения законом предусмотрен административный штраф до тридцатикратного размера суммы денежных средств, незаконно переданных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица, но не менее двадцати миллионов рублей.

Материал находится на рассмотрении в суде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии