В Калининградской области прокурор Балтийска выявил нарушения при приватизации муниципальных объектов недвижимости, расположенных на центральной улице города.

imageРанее прокуратурой города Балтийска проведена проверка, в ходе которой в деятельности администрации МО «Балтийский городской округ» выявлены нарушения законодательства в сфере приватизации муниципального имущества.

Проверкой установлено, что администрацией заключен контракт на оказание услуг по оценке рыночной стоимости объектов недвижимости площадью 221 кв. м и 301 кв. м, расположенных на одной из центральных улиц города Балтийска. А именно: с нарушением требований законодательства об оценочной деятельности, что в результате привело к нарушению порядка определения начальной цены подлежащего приватизации муниципального имущества.

Кроме того, установлено, что оценка муниципального имущества не соответствует рыночной стоимости и существенно занижена, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурор обратился в суд с иском о признании договоров продажи объектов недвижимого имущества незаконными и недействительными, применении последствий недействительности сделок.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments