В Калининградской области в первом полугодии 2020 года прокурорами городов и районов предъявлено 106 исковых заявлений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

imageА именно: о признании синтетических рыболовных сетей бесхозяйным имуществом, об обязании их уничтожить; об обязании АО «Янтарьэнерго» оборудовать комплекс гидротехнических сооружений рыбозащитными (рыбопропускными) сооружениями (устройствами); о взыскании в пользу Российской Федерации причиненного ущерба в связи с незаконной добычей водных биологических ресурсов; о признании информации о способе изготовления электроудочки, остроги, являющихся запрещенным орудием лова и способом массового истребления биологических ресурсов, размещенной на страницах сайтов в сети «Интернет», запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Например, в результате проверки, проведенной Калининградским межрайонным природоохранным прокурором, установлено, что на территории Калининградской области имеются обнаруженные и изъятые рыболовные сети из синтетических материалов, не имеющие владельцев, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. Согласно ст. 26 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях сохранения водных биоресурсов и среды их обитания запрещен ввоз на территорию Российской Федерации рыболовных сетей из синтетических материалов.

По результатам проверки в связи с изъятием синтетических сетей и отсутствием сведений о владельцах сетей Калининградским межрайонным природоохранным прокурором предъявлено 39 исков о признании движимого имущества — синтетических рыболовных сетей, бесхозяйным имуществом, обязании их уничтожить. 31 иск рассмотрен и удовлетворен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst