В Калининградской области прокуратурой Гвардейского района поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя.

imageОн обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно)..

На основании решения суда мужчина обязан выплачивать на содержание своего несовершеннолетнего сына алименты в сумме 5 тысяч рублей ежемесячно и до совершеннолетия ребенка, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако свою обязанность по выплате алиментов не исполнял. В связи с этим он привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату без уважительных причин алиментов в нарушение решения суда, после чего совершил повторно аналогичное деяние.

Задолженность по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка составила 600 тысяч рублей.

Государственным обвинителем в судебном заседании вина подсудимого доказана в полном объеме.

Приговором суда он признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев условно с возложением обязанности принять меры к трудоустройству с целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетнего.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments