В Калининграде впервые удостоверения о повышении квалификации получили специалисты центров помощи семьям, имеющим детей.

32734323266234227898

Раньше пройти соответствующие курсы можно было только в Москве, Санкт-Петербурге или Новосибирске. Благодаря сотрудничеству Министерства образования Калининградской области и БФУ им. Канта обучение удалось организовать в регионе на базе университета.

Мероприятие проводилось в рамках нацпроекта «Образование». Квалификацию повысили 50 сотрудников Центра диагностики и консультирования детей и подростков. Занятия проходили очно и дистанционно. «Это первый выпуск в истории Калининградской области. Нам впервые удалось пригласить к себе на территорию высокопрофессиональных специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга и также силами БФУ им. Канта осуществить подготовку 50 педагогов. Для нас это тоже большой прорыв. Это первый шаг. В дальнейшем, в течение трёх лет, нам надо подготовить ещё около 300 таких специалистов», – отметила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва, чьи слова приводит пресс-служба областного правительства.

Педагоги, прошедшие подготовку на курсах повышения квалификации, будут работать в школах и в центрах помощи семьям, имеющим детей. У них можно получить бесплатную консультацию педагога-психолога, логопеда и дефектолога.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments