В Калининградской области с 6 по12 августа инспекторы рыбоохраны провели 21 рейд и зафиксировали 17 нарушений законодательства, регламентирующего рыболовство.

imageИнспекторы изъяли у нарушителей 67,8 кг незаконно выловленной рыбы, 296 орудий лова, в том числе 6 запрещенных к применению, а также арестовали 6 транспортных средств.

Сумма административных штрафов, выписанных инспекторами за неделю, составила 50 тыс. рублей. На 42 тыс. рублей оштрафовали за несоблюдение требований части 2 статьи 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство) и на 3 тыс. рублей по статье 8.42 КоАП РФ. А именно: нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта. Ущерб, причиненный водным биоресурсам незаконным выловом, оценен согласно установленным таксам в 135 145 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

В Калининградском заливе в районе Прибрежного посёлка инспектором рыбоохраны задержан гражданин, который ловил рыбу на донную снасть балбера в количестве 124 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 114 штук. На момент проверки у него обнаружен улов: 28 судаков и 2 окуня. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Кроме того, он должен возместить ущерб: по 3305 рублей за одного судака и по 250 рублей за каждого окуня.

В Калининградском заливе задержан еще один браконьер, только в окрестности города Балтийска. Гражданин на катере производил вылов водных биоресурсов на донную снасть балбера в количестве 150 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на 140 штук. На момент проверки обнаружен улов: 1 судак и 12 окуней.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments