Калининград: «Красота — это страшная сила»*

В Калининграде 18 августа устраивают онлайн-обсуждение истории реконструкции исторического здания Кройц-аптеки.

Инициатор акции — городской центр развития «ГорПросвет» библиотеки имени А. П. Чехова.

imageУчастники беседы смогут поставить точки и тире в самой нашумевшей в 2020 году истории реконструкции исторического здания Калининграда.

Инициаторы дискуссии предлагают вспомнить, с чего всё начиналось, какие были предложены неофициальные конкурсные проекты реконструкции руин Кройц-аптеки, как проходило заседание градостроительного совета.

В ходе онлайн-встречи есть возможность понять, что получилось в результате и почему история получила такой общественный резонанс как в городе, так и в Калининградской области, в России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Докладчиками, которые смогут ответить на вопросы горожан, станут главный архитектор Калининграда Андрей Анисимов, глава регионального отделения Союза архитекторов Пётр Черненко и культуролог Александр Попадин.

*Из кинофильма «Весна»; снят в 1947 году режиссёром Григорием Александровым по собственному сценарию. Заимствовано у санкт-петербургского поэта Семёна Надсона, поэта XIX века. Он в 1883 году написал стихотворение «Дурнушка», в оригинальном названии — «Ах, красота — это страшная сила!»

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.