В Калининграде в ОСП по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей находится исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении должника, возбужденное 14 октября 2015 года.

imageДолжник неоднократно вызывался на прием к судебному приставу-исполнителю, по вызову не являлся, алименты не оплачивал, в связи с этим у него образовалась задолженность по алиментам более 600 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем из-за неявки должника неоднократно осуществлялся выход в адрес регистрации последнего, но все безрезультатно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФССП по Калининградской области. Из-за того, что должник не проживал по месту регистрации, а место фактического проживания активно скрывал от сотрудника службы, он неоднократно объявлялся в исполнительный розыск.

Параллельно, проводя работу по исполнительному производству, установлено, что в собственности у должника имеется транспортное средство, на которое судебным приставом-исполнителем наложен запрет на регистрационные действия.

Не без помощи взыскателя по данному исполнительному производству, принадлежащая должнику машина марки «Инфинити FХ35» обнаружена. Оказалось, что должник припарковал авто не возле дома, где сам зарегистрирован, а на соседней улице. Было ли это сделано должником с целью скрыть имущество, принадлежащее на праве собственности, для того, чтобы не было возможности у судебного пристава составить акт ареста, остается только догадываться.

Тем не менее, получив информацию о месте нахождения машины, судебный пристав выехал для составления ареста, предварительно разъяснив взыскателю алгоритм действий судебного пристава при совершении ареста имущества и получив согласие взыскателя об оплате расходов по исполнительным действиям.

Попытки судебного пристава вызвать должника для составления в его присутствии акта ареста не увенчались успехом, телефон должника не отвечал, дома должник не находился. Несмотря на это, машину арестовали и передали ответственному хранителю, который ее эвакуировал к месту хранения.

Каково было удивление должника, когда он не обнаружил транспортное средство на том месте, где припарковал его несколько дней назад. Поняв, что не избежать явки в службу судебных приставов, должник пришел к приставу добровольно. Проводится дальнейшая работа по взысканию денежных средств.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments