В Калининграде сегодня, 18 августа, в стенах областного правительства говорили о развитии казачества.

По информации атамана Окружного реестрового казачьего общества «Балтийский отдельный казачий Округ-Балтийский казачий союз» (ОКО «БОКО-БКС») Максима Буги, сегодня в рядах общества находятся более тысячи казаков, принявших обязательства по несению государственной службы. Буга напомнил, что союз вошёл в реестр казачьих обществ в декабре 2018 года, и это стало важным этапом дальнейшего развития реестрового казачества в нашем регионе.

Фото: kazak39.com

«На сегодняшний день это единственный реестровый округ в СЗФО. Вхождение в реестр позволило более тесно взаимодействовать с образованным в 2019 году по указу Президента Всероссийским казачьим обществом, а также выполнять поставленные правительством Калининградской области задачи по несению государственной службы», — отметил атаман.

Так, в конце марта правительством области была поставлена задача по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. До конца апреля казаки ежедневно в ходе совместного патрулирования с сотрудниками полиции контролировали соблюдение режима самоизоляции граждан. В период с 1 по 12 мая (25 памятников) и с 18 по 24 июня (22 памятника) казаки несли круглосуточную охрану памятников в Калининграде, Советске, Черняховске, Полесске, Мамоново, Янтарном, Балтийске. В период самоизоляции казаки также работали в качестве волонтеров, поддерживая ветеранов, малоимущих граждан, посещали детские дома.

Участники совещания доложили об участии казаков в деятельности по обеспечению сохранности лесных массивов от незаконной вырубки, пресечению пожароопасных ситуаций, в поиске пропавших людей.

Сегодня в Калининградской области в реестре некоммерческих организаций числится 26 действующих казачьих обществ.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments