В Калининградской области в нынешнем году открылись 275 летних детских оздоровительных лагерей.

imageА именно:

— 13 стационарных загородных лагерей;

— 261 лагерь с дневным пребыванием детей при общеобразовательных учреждениях, спортивных школах, домах творчества, подростковых клубах, включенных в региональный реестр, в том числе три частных;

— 1 лагерь труда и отдыха.

Всего по итогам первой и второй смен отдохнули 18 299 детей. Завершили свою работу 178 лагерей, в том числе 176 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей (18 114 детей), один лагерь труда и отдыха (50 детей) и один стационарный лагерь «Жемчужина» (135 детей).

Аварийных ситуаций, групповой инфекционной заболеваемости среди детей и персонала не было, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

С целью не допущения заноса и распространения коронавирусной инфекции в организациях отдыха детей организовано обследование персонала стационарных загородных лагерей на COVID – 19 и обследование персонала пищеблоков стационарных загородных лагерей на кишечные инфекции вирусной этиологии. Организовано скрининговое обследование на COVID – 19 персонала лагерей с дневным пребыванием по эпидемиологическим показаниям.

По состоянию на 14 августа обследование на COVID-19 при поступлении на работу и между сменами в стационарных загородных лагерях прошли 1063 человека, выявлены с бессимптомной формой COVID-19 — 15 человек, все госпитализированы. По контакту отстранены от работы 66 человек, в том числе 14 работников пищеблоков, 52 сотрудника лагерей.

На кишечные инфекции вирусной этиологии обследованы 889 лиц, устраивающихся на работу на пищеблоки, выявлено 3 носителя. Организовано проведение дополнительных противоэпидемических мероприятий.

В связи с действием особого порядка проведения проверок в 2020 году управлением Роспотребнадзора, с целью оценки безопасного функционирования стационарных загородных лагерей, инициированы выезды членов межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей Калининградской области (МВК) в стационарные загородные лагеря.

По состоянию на 14 августа в составе МВК обследованы 13 стационарных лагерей.

В рамках мониторинга специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» осуществляется отбор проб (образцов) для проведения лабораторных исследований (готовые блюда по микробиологическим показателям, качество термообработки, оценка калорийности, содержание витамина С, санитарно-химические исследования, применяемых дезинфицирующих средств). Все образцы соответствуют гигиеническим требованиям.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments