В Калининградской области, по результатам исследования, 81% опрошенных жителей никогда не сталкивались с харрасментом*на текущем или последнем месте работы.

imageЕще 10% респондентов все-таки пришлось выслушивать неприличные высказывания или оскорбления в свой адрес, 5% опрошенных упомянули о нежелательных прикосновениях и 3% — о принуждении к интимной близости.

По России, в целом, доля тех, кто не сталкивался с сексуальными домогательствами на работе, оказалась выше – 87%.

В гендерном разрезе от харрасмента больше страдают женщины, чем мужчины. 93% соискателей мужского пола отметили, что подобные проявления на работе обошли их стороной, сообщили в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование среди 8447 соискателей из разных регионов России. Среди женщин доля ответивших аналогичным образом не превысила 82%.

Так же подобного опыта практически не было у работников из отраслей энергетики, телекоммуникаций (по 94%), сельского хозяйства, промышленного оборудования (по 93%), IT, металлургии, розничной торговли и строительства (по 90%).

О неприличных высказываниях и оскорблениях чаще упоминали представители сектора товаров народного потребления (15%), гостинично-ресторанного бизнеса (12%), а также продуктов питания (11%). По 5% опрошенных из отраслей автомобильного бизнеса, добычи сырья и ЖКХ принуждали к интимной близости.

Если посмотреть на ситуацию с другой стороны, 86% соискателей из Калининграда и области ничего не известно о случаях сексуальных домогательств в отношении коллег. Однако 7% все-таки знают об оскорблениях в адрес других сотрудников, 3% опрошенных в курсе нежелательных прикосновений и столько же узнали о принуждении работников к интимной близости. Доля тех, кто ответил так же, в целом, по стране была больше – 9%, 6% и 3% соответственно.

На вопрос применялись ли к виновным в домогательствах какие-либо санкции, 85% руководителей и представителей компаний ответили отрицательно. Самые распространенные меры – это выговор (6%) и увольнение (4%). Уголовные дела возбудили лишь в 1% случаев харрасмента на работе, в крупных компаниях численностью свыше 3000 сотрудников их доля составила 6%.

Еще один важный момент – в 84% российских компаний нет процедур предотвращения харрасмента на работе или же регламента расследования таких случаев. Всего 6% работодателей отметили, что запрет на домогательства прописан в политике компании, 5% проводят регулярное обучение сотрудников корпоративной этике, а 3% представителей бизнеса ввели регламент сообщения о случаях домогательств, в том числе анонимных.

*Харрасмент (англ. Harassment) домога́тельство — поведение человека, причиняющее неудобство или даже вред другому человеку, нарушающее неприкосновенность его частной жизни.

Домогательство может заключаться, как в прямых, так и в косвенных действиях человека, а именно: в физическом нападении или ненужных прикосновениях в виде поцелуев или щипках, в словесных оскорблениях или угрозах, в недоброжелательных замечаниях и грубых шутках, в различных формах инсинуаций или запугивании, в нежелательных письмах или звонках, в показе оскорбительных, унизительных фотографий или похотливых жестах, в распространении лжи о ком-либо или других подобных действиях.

Под термином «домогательство» понимается не только сексуальное домогательство, но и любое другое домогательство, в отличие от широко распространённого (ошибочного) мнения. Во многих странах закон ограничивает возможность такого давления на человека, юридические трактовки таких действий различаются в разных культурах.

В США первые судебные дела о сексуальных домогательствах появились ещё в 1970-е годы.

Европейский парламент одобрил законопроект о защите от сексуальных домогательств на работе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst