В Калининградской области в первой половине 2020 года в сфере трудовых прав граждан органами прокуратуры выявлено 1715 нарушений закона.

imageС целью их устранения в суд направлено 758 исковых заявлений, из которых рассмотрено и удовлетворено 441 заявление, внесено 163 представления, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 145 лиц, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 124 лица, возбуждено уголовное дело по материалам прокурорской проверки.

В ходе проверок прокурорами городов и районов выявлены факты несвоевременной выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении, выплаты неофициальной заработной платы, нарушения при оформлении трудовых договоров с работниками. Во всех случаях незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования. Внесены представления, виновные лица по инициативе прокуроров привлечены к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ.

При этом большая часть установленных прокурорами нарушений приходится на оплату труда – 1287 нарушений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Для погашения выявляемой задолженности по заработной плате органами прокуратуры области принимается весь комплекс мер прокурорского реагирования. В результате проделанной работы погашена задолженность по заработной плате на сумму 1,3 млн. рублей.

Учитывая, что в основном задолженность по заработной плате складывается в организациях, находящихся в различных стадиях банкротства, что зачастую свидетельствует о ненадлежащей работе арбитражных управляющих, деятельность предприятий-банкротов находится на особом контроле прокуратуры Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst