Новостное освещение катастрофы SSJ-100 в аэропорту Шереметьево в 2019 году телекомпанией RT стало поводом для номинации в категории «Новости» престижной международной премии International Emmy.

Фото: iEmmy

Журналисты телеканала показали высокий класс, объективность, достоверность и скорость распространения информации — от возникновения аварийной ситуации до тушения пожара на борту экстренно приземлившегося лайнера. В серии репортажей также были интервью с членами экипажа, а также пассажирами, сумевшими выбраться из горящего самолёта.

Для RT это девятый финал премии Emmy Awards. Ранее российский медиагигант шесть раз номинировался на премию International Emmy и дважды — на американскую Daytime Emmy. К примеру, в 2019 году телеканал вышел в финал премии с серией репортажей о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, а годом ранее — за репортажи о гуманитарной катастрофе в Мосуле.

Победители премии будут названы в онлайн-формате 21 сентября.

International Emmy — награда Международной Академией телевизионных искусств и наук (IATAS), вручаемая за лучшие телевизионные программы. Первая международная церемония Эмми прошла в 1973 году. Сейчас оцениваются программы около 600 профессионалов телевидения из 40 стран.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments