В среду издание РБК опубликовало статью под заголовком: «ЦИК России допустила возможность отказаться от голосования за рубежом», при том, что саму цитату зампреда Николая Булаева издание приводит корректно, в заголовке отражено совершенно не верная мысль.

imageГоворя о попытках многократного голосования на зарубежных участках, где нет списков избирателей, Булаев сказал следующее: «Как решил эту проблему Израиль — его граждане за рубежом голосовать не имеют права. Давайте тоже запретим нашим гражданам голосовать за рубежом и таким образом решим проблему. Чтобы голова не болела, отруби голову… …Но стоит ли делать это и лишать граждан права голоса», — цитирует зампреда ЦИК телеграм-канал Мейстер.

К сожалению, далеко не все читают дальше заголовков, и поэтому сперва журналисты создают максимально кликбейтные заголовки, а потом удивляются «законам о фейках» и прочим попыткам государства регулировать данную сферу. В данной ситуации особо прискорбно то, что откровенно не соответствующие действительности заголовки позволяет себе одно из лучших СМИ страны, которое, наоборот, должно быть образцом и стандартом для всех остальных.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst