Калининградская область находится на третьем этапе снятия ограничительных мероприятий: в регионе выдержаны все необходимые показатели.

benchmarking-830898_960_720

Ежедневный эпидемиологический мониторинг по новой коронавирусной инфекции осуществляется по статистическим и динамическим показателям, утвержденным Главным санитарным врачом РФ Анной Поповой, являющихся основанием для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. В Калининграде обеспечен уровень ежедневного тестирования более 120 на 100 тысяч населения. Несмотря на то, что коэффициент распространенности инфекции в отдельные дни превышает показатель 1, среднесуточный показатель темпа прироста за последние четыре календарные недели на уровне 0,4-0,5.

Кроме того обеспечено снижение уровня заболеваемости внутрибольничными пневмониями. Среди регистрируемых случаев коронавируса клинические формы пневмонии уменьшились на 10%, а каждый четвертый новый случай выявляется у людей, не имеющих симптомов заболевания.

Однако сохраняется высокий уровень заболеваемости среди граждан старше 65 лет, увеличивается доля заболевших (инфицированных) среди работающего населения, формируются болеющие семейные очаги более двух человек.

«Попытка ранжировать регионы только по показателю распространенности инфекции никогда не является экспертной. Решения оперативного штаба принимаются исключительно на основе детального анализа и направлены на недопущение осложнения ситуации. Сегодня мы видим отчасти стабильную ситуацию с распространением коронавируса, но она может перемениться в любой момент. Только совместными усилиями, когда каждый человек будет ответственным за здоровье себя и других, мы сможем не допустить ухудшения ситуации», — сказал губернатор Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Захарчук Людмила
1 месяц назад

Мне 69 лет, я так и не поняла, 24 мне выходить на работу в офис?