В пятницу, 21 августа Вадим Панов и Юрий Бурносов провели встречу с читателями. Писатели-фантасты собрались в Библиотеке имени Светлова. Данное мероприятия уникально для мира литературы, ведь оно одно из первых в таком форме после периода запретов, которые были вызваны эпидемией коронавируса.

Писатели-фантасты написали рассказы о мире после коронавируса. Новинка скоро будет в Калининграде

На встрече также затронули эпидемиологическую ситуацию, складывающуюся в мире и в России, в частности. Директор издательства «Acta Diurna» Станислав Литвинов, Панов и Бурносов рассказали о процессе передачи российским библиотекам сборника «ПостЭпидемия», для которого каждый из них, а также другие авторы-фантасты, написали рассказы.

Запуск литературного проекта состоялся 15 апреля: в самый разгар самоизоляции известным российским писателем-фантастом Вадимом Пановым было принято решение начать собирать фантастические рассказы по теме «Жизнь после короновируса». Изначально все рассказы публиковали только на электронной площадке, но теперь с творчеством, затрагивающим самую актуальную тему, можно ознакомиться в бумажном виде.

После окончания самоизоляции «Acta Diurna» решили издать рассказы, выпустив тираж в 50 000 экземпляров. Только десятая часть поступила в продажи, остальная же будет бесплатно передана публичным библиотекам, школьникам, тем, кто боролся с пандемией или планирует связать свою работу с защитой человеческих жизней.

Станислав Литвинов уверен, что во время пандемии весь народ совершил подвиг. Также он отметил, что каждый занимался своим делом, отдаваясь ему полностью: врачи лечили, ученные работали над созданием вакцины, учителя проводили онлайн уроки, власти отвечали за функционирование государства в нелегкое время, а писатели собственными рассказами увлекали страну, предлагая с оптимизмом смотреть в будущее.

«Именно то, что мы действовали сообща, позволило пройти через пандемию с минимальными последствиями», — сказал Литвинов.

На встречу озвучили цифру в 25 000 экземпляров — именно столько на сегодняшний момент удалось передать в библиотеки и больницы по всей Российской Федерации. Организаторы акции в первой половине сентября планируют завершить передачу книг. Цель — охватить как можно больше библиотек в стране, особенно в сельской местности, где новинок не было уже давно.

Калининградские библиотеки уже ждут поступление сборника рассказов фантастов. Также новая книга появится в библиотеках Астраханской, Амурской областей, Алтайского края. Новинку ждут и читатели библиотек в Вологодской, Волгоградской областей, в Краснодарском крае, Курской, Кировской областях. Порадуют читателей новинкой и в Орловской, Калужской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Смоленской областях. Ждут сборник читатели Тамбовской, Челябинской, Новгородской и Ярославской областей.

В разгар пандемии авторы постарались укрепить веру читателей в светлое будущее, показать, что всё закончится хорошо. Сейчас, когда болезнь понемногу идет на спад, можно оценить была ли основа у этого оптимизма.

Также Юрий Бурносов отметил высокую цифровизацию России. По его словам, доступность и повсеместность интернета, позволила относительно безболезненно пережить самоизоляцию, работая удалено. Именно это, по его мнению, смягчило удар по экономике, а все государственные сервисы были доступны простым людям через интернет на протяжении всего времени самоизоляции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst