В Калининграде свыше сотни гектаров получили статус озеленённых территорий в этом году. Это крупнейший прирост этой категории земель в Калининграде за многие годы.

imageВ Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, заместитель председателя правительства Калининградской области Наталья Сибирёва побывала на ряде таких объектов. Она напомнила, что провести ревизию зелёных насаждений и формализовать их статус в городском генплане помогают общественники, которые в итоге помогли сохранить свыше 50 участков с зелеными насаждениями.

В результате в феврале этого года постановлением областного правительства в генеральный план Калининграда внесены изменения в части функционального зонирования в отношении порядка 107 гектаров территорий. Они отнесены к зоне озеленённых территорий общего пользования, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«С этого момента единственное допустимое их использование – это размещение на их территории городских парков, скверов, садов, бульваров, набережных, зеленых насаждений для благоустройства территорий, объектов рекреационного назначения. Строительство на их территории запрещено», – пояснила Сибирёва.

Таким образом, защиту получила, например, историческая парковая территория вблизи памятной плиты Ф. В. Бесселю, огромный, площадью в 127 тысяч квадратных метров участок на Горной улице и Дмитрия Донского, ранее планировавшийся к застройке. Узаконена до этого бесхозная роща площадью в 24 тысячи квадратов на въезде в микрорайон имени А. Космодемьянского и десятки других зелёных территорий.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst