imageВ Калининградской области в первой половине 2020 года прокурорами городов и районов выявлено 29 нарушений закона в сфере занятости населения.

Для их устранения внесено 13 представлений. По результатам рассмотрения 11 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По постановлению прокуроров одно должностное лицо привлечено к административной ответственности.

К примеру, прокуратурой Ленинградского района Калининграда выявлены нарушения требований ст. 25 закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».

На работодателей возложена обязанность ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Такие факты выявлены в деятельности ООО «Нефтегаз Калининград», ООО «Эдкар», ООО «Корпорация Русь», прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области. В связи с этим прокурором Ленинградского района Калининграда руководителям указанных организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments