В Калининграде раскрыли убийство 13-летней давности: обвинения предъявлены двум строителям, которые в январе 2007 года жестоко избили 50-летнего жителя Ростовской области.

В 2008 году дело пришлось приостановить, поскольку расследование зашло в тупик. Тем не менее, сейчас удалось установить все обстоятельства этого дела. Всё произошло 2 января 2007 года в общежитие в посёлке Южном, где проживала бригада рабочих из города Шахты. Подозреваемые – 35-летний житель Ростовской области и 50-летний калининградец – умышленно избили руками и ногами строителя. Травмы оказались столь серьёзными, что несмотря на медицинскую помощь и заботу в больнице тот скончался спустя двое суток.

В настоящее время оба обвиняемых задержаны, по ходатайству следствия им судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Калининградец вину в совершенном преступлении не признал. Ростовчанин же, напротив, вину признал в полном объёме, дал подробные показания.

«В ходе кропотливой работы оперативники установили местонахождение более молодого подельника 1983 года рождения. Выяснилось, что подозреваемый продолжает работать вахтовым методом на различных строительных объектах России. Полицейские выехали в служебную командировку в Ростовскую область и доставили его под конвоем в Следственный комитет»-сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Расследование дела продолжается, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments