В Калининграде в СНТ «Мечта» будет обустроен пляж – соответствующее решение сегодня, 26 августа, принял губернатор Антон Алиханов, отметив, что это достаточно популярное место у отдыхающих, а потому игнорировать реальность не следует.

swimming-trunks-854845_1280«Если это такое популярное место у отдыхающих, необходимо оборудовать там пляж. У нас из года в год на этом месте гибнут люди. Необходимо создать пляжную инфраструктуру и организовать дежурства спасателей», – сказал Антон Алиханов.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Калининградской области Сергей Козлов заявил, что для организации отдыха и обеспечения безопасности людей на водных объектах на территории региона в этом купальном сезоне в муниципалитетах организовано 24 пляжа, на которых обеспечивают безопасность 117 спасателей. Кроме того, в местах традиционного массового отдыха населения на водоёмах, где не оборудованы пляжи, организованы дополнительные спасательные посты: один в Калининграде, два в Балтийском и семь в Светлогорском городских округах.

Козлов выразил озабоченность по поводу обводнённого карьера в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Мечта», где в 2019 году в летний период погибли два человека, а 9 августа этого года утонул ребёнок: «Во время выезда к данному водоему, в рамках профилактических мероприятий, было выявлено, что там находится до полутора тысяч человек. Но при этом на данном водоёме место отдыха людей официально не оборудовано, спасательное обеспечение отсутствует».

Алиханов поручил решить вопрос обеспечения безопасности людей на бывшем карьере.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments