В Калининграде в суд поступило уголовное дело в отношении бывшего главы местной администрации, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки.

laptop-2561221_1280В начале февраля 2018 года  N., являясь главой администрации МО «Славский городской округ» предложил директору сельхозпредприятия приобрести металлические шпунты, принадлежащие администрации, за 400 тысяч рублей, на что последний согласился. При этом обвиняемый сообщил покупателю о том, что документы, необходимые для совершения сделки, будут подготовлены сотрудниками администрации позже, и попросил произвести оплату наличными деньгами. Однако, получив денежные средства, свои обязательства не исполнил.

В апреле 2018 года обвиняемый получил от гражданки S., действующей в интересах потенциального покупателя муниципальной земли, денежные средства в размере 75 тысяч рублей. Взамен на деньги глава администрации обещал выделить по заниженной стоимости три земельных участка в поселке Мысовка Славского района без соблюдения предусмотренной действующим законодательством процедуры.

Судебное заседание по данному уголовному делу назначено на 2 сентября 2020 года, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments