Начальник Генштаба ВС России Валерий Герасимов в телефонном разговоре с с председателем Объединённого комитета начальников штабов ВС США Марком Милли заявил, что российские военные в Сирии действовали согласно регламенту — после того, как американский патруль пытался блокировать россиян. В результате инцидента пострадали четыре американца.

Фото: AFP / https://russian.rt.com/world/article/777637-rossiiskii-patrul-ssha-siriya-incident

Всё произошло 25 августа близ города Дерик американский патруль попытался заблокировать движение российской военной колонны, однако это не удалось — российская машина буквально протаранила бронеавтомобиль армии США, что вызвало немедленную истерическую реакцию в военно-политических кругах Вашингтона. От «безрассудного манёвра» и до «нарушения договорённостей» — всё это прозвучало от «говорящих голов» американского телевидения.

Между тем, в Минобороны России заявили, что подобное искусственное нагнетание обстановки совсем не способствует стабилизации обстановки и только мешает военным делать свою работу, сообщает RT.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Ульот сообщил, что четверо американских военнослужащих получили лёгкие повреждения. Действия российских военных он назвал «непрофессиональными и небезопасными».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments