В Калининградской области по иску прокурора города Черняховска суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда за причинение вреда здоровью.

imageРанее в прокуратуру города Черняховска обратилась горожанка, инвалид второй группы по вопросу получения телесных повреждений в общественном месте. Из-за выбоин в асфальтовом покрытии на территории мини-рынка, она упала и получила повреждения здоровью в виде сотрясения головного мозга и многочисленных ушибов лица.

В ходе проверки установлено, что асфальтовая площадка с ограждением является собственностью физического лица, ответственного за ее содержание. На данной площадке размещены торговые объекты, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 августа 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

В связи с тем, что имелись повреждения асфальтового покрытия, опасные для передвижения людей, прокурор обратился в суд с иском об охране жизни и здоровья и возмещении морального вреда.

Судом удовлетворен иск прокурора, с ответчика в пользу инвалида взыскана компенсация морального вреда в сумме 20 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Кроме того, на территории мини-рынка после обращения прокурора в суд собственником проводятся работы по обустройству твердого покрытия рынка, устранению имевшихся неровностей и укладке тротуарной плитки

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments