300 тысяч рублей отсудила пенсионерка из Калининграда, на которую в городской бане упал шкаф, который не был закреплён должным образом, да ещё и настолько тяжёлый, что она пролежала под шкафом некоторое время, пока не приехали медики. sauna-2886483_1280

Пенсионерку отправили с множественными переломами в больницу. Даже сейчас, спустя более года после происшествия, её здоровье до конца не восстановилось, она продолжает испытывать боль и трудности в повседневном быту и нуждается в помощнике.

Претензия, направленная руководству бани, оставлена без ответа. За защитой своих прав женщина обратилась в суд.

Суд установил, что доводы ответчика о наличии грубой неосторожности в действиях истца не подтверждены какими-либо допустимыми доказательствами по делу. Суд признал ответчика нарушителем прав истицы как потребителя и пришел к выводу о необходимости взыскания штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя: Московский районный суд Калининграда взыскал с муниципального предприятия в пользу калининградки компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей и штраф 100 тысяч рублей, а всего — 300 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments