В Калининграде сегодня, 29 августа, в гимназии №22 состоялось большое родительское собрание, в котором приняли участие министр образования региона Светлана Трусенёва и начальник регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. Говорили о начале учебного года в период коронавирусной инфекции.

Руководители Минобразования и Роспотребнадзора рассказали о том, как будут учиться дети в школах

«Первое, с чем мы столкнёмся, это фильтр на входе. Во всех школах организована обязательная термометрия. Дети с признаками ОРВИ не будут допускаться к урокам», — сообщила Трусенева. Елена Бабура добавила, что первые две недели сентября во всех школах будут дежурить медработники. В течение дня детям будут повторно измерять температуру. Тех, у кого показатели термометра превысят нормы, отправят в изолятор до приезда родителей.

«Дети с признаками заболевания не должны находиться в организованном коллективе. Они должны изолироваться. За ними должны приходить родители и вести их в медицинское учреждение или вызывать врача на дом. Это очень важная составляющая», — подчеркнула Елена Бабура.

На поступающие жалобы о том, что родителей заставляют покупать градусники и антисептики в школу, министр образования и руководитель Роспотребнадзора ответили, что это недопустимо. Все образовательные учреждения снабжены дезинфекторами и термометрами. Родителей призвали сообщать обо всех подобных случаях по телефонам горячих линий. Присутствовавшая на собрании председатель комитета управления образованием Калининграда Татьяна Петухова также попросила родителей информировать ее ведомство о подобных ситуациях. Она заверила, что если в школах действительно будет ощущаться нехватка антисептиков и термометров, эта проблема будет решаться немедленно.

Министр образования также рассказала родителям об организации питания в школах. Бесплатное горячее питание со второго сентября станет доступно для всех учащихся 1-4 классов и для учеников 5-11 классов (дети из малообеспеченных семей и обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, в том числе те, кто проходит обучение на дому). Учащимся первой смены предоставят завтрак, для тех, кто занимается во вторую смену, предусмотрены обеды. Дети с ОВЗ будут обеспечены двухразовым питанием.

Светлана Трусенева подчеркнула, что меню разрабатывалось экспертами и является образцом сбалансированного питания. Его можно будет увидеть на сайтах всех образовательных учреждений не позже 1 сентября. «Будут плавающие режимы посещения столовой. То есть, если в столовую приходит три класса одновременно, они должны находиться на расстоянии. Дети будут ходить в столовую не параллелями, а по определенному графику, и мы должны научиться это требование выполнять. Такие реалии. Мы делаем это для того, чтобы снизить контакты и рассредоточить детей. Они не должны встречаться в помещениях», — сказала Елена Бабура.

1 сентября в Калининградской области пройдут линейки для учеников 1, 9 и 11 классов. Для всех остальных будут организованы классные часы. Свои двери для школьников распахнут 177 школ. За парты сядут 118 тысяч детей, из них почти 14 тысяч — первоклассники.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments