В Калининградской области в Центральной районой больнице в городе Балтийске завершен капитальный ремонт поликлиники и фасада лечебного корпуса.

imageС работой учреждения здравоохранения в ходе рабочего выезда в приморский муниципалитет сегодня, 1 сентября 2020 года, ознакомился губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

По словам главного врача Балтийской ЦРБ Владимира Пикалова, за последние три года материально-техническая база учреждения существенно укрепилась. Преобразования идут поэтапно, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

С 2017 года первичное звено больницы активно включилось в реализацию проекта «Бережливая поликлиника», в том числе детская поликлиника и женская консультация. В 2018 году на средства резервного фонда президента РФ в размере 11,1 миллиона рублей проведен капитальный ремонт первого этажа лечебного корпуса. За счет собственных средств больницы отремонтирована аптека, стоянка для автомобилей скорой помощи.

Завершился капремонт первого и второго этажей взрослой поликлиники, а также фасада лечебного корпуса, на который из регионального бюджета было направлено 6,4 млн рублей. Продолжается благоустройство территории. При поддержке администрации муниципалитета преобразили внешнее ограждение, обновили тротуары.

imageКроме ремонтных работ в лечебном учреждении идет его плановое дооснащение новым оборудованием и мебелью. Полностью обновился парк автомобилей скорой медицинской помощи. В общей сложности за три года поступило пять новых единиц. В прошлом году к ним добавилась машина неотложной помощи для поликлиники.

Современным оборудованием оснащена клинико-диагностическая лаборатория. Для бесперебойного обеспечения больницы электроэнергией введена в строй дизель-генераторная установка. За три года на 13 млн рублей приобрели эндоскопическое оборудование, два аппарата УЗИ, холтер, два специализированных аппарата в кабинет окулиста, электрокардиограф в приемный покой, мебель для отделения скорой медицинской помощи, стоматологическую установку. В этом году еще 2 миллиона выделено для оснащения детской поликлиники.

Проводится в Балтийске по привлечению кадров. Только в этом году приехали шесть врачей, в том числе четыре терапевта. Выделена служебная квартира для детского стоматолога, ведутся переговоры с врачами по трудоустройству.

В планах больницы – капитальный ремонт физиопроцедурного отделения за счет программы приграничного сотрудничества «Литва – Россия», дальнейшая закупка оборудования. На завершающем этапе — благоустройство прилегающей территории. Кроме того, запланировано открытие центра флебологии на базе хирургического отделения стационара.

«Здесь идет поступательное развитие, – поделился впечатлениями от посещения учреждения Антон Алиханов. – Больница неплохо выглядит. Внутри закончили ремонтировать, новое оборудование приобретаем. Сейчас фасады ремонтируем, специалистов привлекаем, купили все оборудование для детской стоматологии, сделали замечательный кабинет. Также больница участвует в программе приграничного сотрудничества, больше 20 миллионов получили на полную реконструкцию и переоснащение физиокабинетов. То есть медицина Балтийска подтягивается до хорошего уровня».

Глава региона дал поручение в 2021 году выделить средства на ремонт фасада лечебного корпуса ЦРБ, в котором находятся детское отделение и дневной стационар, а также на приобретение видеоэндоскопического оборудования в поликлинику.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments