Губернатор Калининградской области Антон Алиханов сегодня, 1 сентября, оценил реконструкцию дорог и ознакомился с проектом по строительству парома в Балтийске.

Алиханов пообещал жителям Балтийска паром, газ и дороги

В поселке Дивное завершился ремонт дороги по улице Молодежной. Также по программе «Дорога в школу» заменено полотно к общеобразовательной организации в поселке Приморск. В школе №8 Антон Алиханов осмотрел новый стадион и предложил поучаствовать в конкурсном отборе на выделение средств для ремонта фасада учебного заведения.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет проводиться капитальный ремонт ул. А. Серебровской. Там же планируется создать новое общественное пространство – парковую зону для прогулок и отдыха горожан. Впервые за много лет подлежат ремонту улицы Гагарина и Штурманская Балтийска.

Алиханов пообещал жителям Балтийска паром, газ и дорогиОсобое внимание – к организации паромного сообщения с Балтийской косой. Паромная переправа осуществляется на участке Калининградского морского канала с морским режимом судоходства. По заказу Минпромторга России сейчас строится среднемагистральный автомобильно-пассажирский экологически чистый паром на электроходу. Его разработали специалисты Калининградского государственного технического университета. На текущий день изготовлен закладной блок. ООО «Ушаковские Верфи» в настоящее время проводит переговоры с итальянской компанией Transfluid по поставке системы электродвижения.

Планируется, что свою работу паром начнет в октябре 2021 года. Введение его в эксплуатацию позволит в три раза сократить расходы регионального и муниципального бюджетов. По словам главы администрации Сергея Мельникова, высвободившиеся средства планируется направить на изменение транспортной сети муниципалитета.

Также глава региона сообщил о планах по завершению строительства газопровода.В начале следующего года будет представлен конечный проект. Параллельно муниципалитету поставлена задача разработать проектно-сметные документации для создания газовых котельных. «Достройку котельных начнем в 2021 году. Сезон 2022-2023 года Балтийск должен встретить не только с газом, но и с теплом от газовых котельных», – пообещал Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments