Калининградская область за год произвела 5,4 тысячи тонн сыра

В Калининградской области в 2019 году произведено 5,4 тысячи тонн сыра.

imageПо итогам того года обеспеченность Калининграда и области в сырах составила, в среднем, 75%. В первом полугодии 2020 года изготовление сыра увеличилось на 2% к уровню прошлого года.

В ассортименте: плавленые, мягкие, твердые сыры. Предприятиями пищевой промышленности ежегодно расширяется линейка сыров: в 2018 году запущено производство сыра моцарелла, появились крафтовые сыры, изготовляемые по технологиям, полученным от швейцарских, голландских и итальянских мастеров (в зависимости от сорта сыра).

Калининградские сыры поставляются на российский рынок и экспортируются, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области. Осуществляется экспорт плавленых сыров в Белоруссию, Казахстан, Туркменистан, Армению, Азербайджан в объеме около 200 тонн в год. Ассортимент поставок включает 25 наименований.

Читайте новости в Дзен, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.