Качество работ по благоустройству улиц и дворов в Славске проверил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе своей рабочей поездки по округу сегодня, 3 сентября.

112-012343290320930

Несколько воинских захоронений в Славском округе ремонтируются на средства федеральной целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы». Это также весомая финансовая поддержка для муниципальной администрации, которая является собственником большинства таких мемориальных объектов и обязана поддерживать их в надлежащем состоянии.

«К сожалению, ошибки на могильных плитах ещё не редкость. Есть имена, которые указаны на трех разных захоронениях. Хотелось бы, чтобы муниципалитет находил средства на работу по уточнению фамилий погибших воинов», — сказал Алиханов.

5-03249903240932093Губернатор также побывал на двух главных достопримечательностях Славска. Он одобрил предложения областного министерства по культуре и туризму о включении местного бассейна с минеральной водой в новую региональную туристическую программ TwoPack для обустройства на этой территории самой необходимой туристической инфраструктуры: пунктов общественного питания, парковок, санузлов.

На кирхе Хайнрихсвальде глава региона обсудил ход ремонтных работ, которые вышли за пределы первоначальной сметы. Тем не менее объект будет завершен в срок — до конца 2021 года, после чего в историческом помещении сыграют новоселье местные творческие коллективы и музей.

1121-0-0324950342095340По словам Антона Алиханова, перспективным для Славска может стать организация непродолжительных по времени туристических экскурсий, не требующих больших затрат на инфраструктуру, но достаточных, чтобы стимулировать местную предпринимательскую активность.

«В Славске можно реализовать несколько таких проектов для туристов, которые приезжают сюда не на несколько дней, а на пару часов, а потом отправляются на экскурсии, например, в Неман или Краснознаменск. Развитие таких проектов — это возможность создания здесь рабочих мест в малом бизнесе и дополнительного заработка для жителей города, доходов в местный бюджет», — заявил губернатор, чьи слова приводит пресс-служба областного правительства.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst