Калининградская область и Якутия обсудили перспективные направления сотрудничества: сегодня, 4 сентября, за стол переговоров сели заместитель руководителя областного агентства по международным и межрегиональным связям Лиана Максимова и первый заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) при президенте РФ Александр Сафронов.

Калининград и Якутия ищут точки экономического соприкосновения

Говорили о перспективах двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки, культуры и туризма, сельского хозяйства и ИТ-технологий.

«Из очевидных перспективных направлений — это туризм, сельское хозяйство, развитие цифровых технологий. У нас проходит большой ИТ-форум, есть хороший опыт проведения такого рода мероприятий, где специалисты обмениваются знаниями. Начинать сотрудничество нужно на уровне представительств и профильных министерств», — рассказала Максимова, также напомнив, что Калининград традиционно принимает форум регионов-партнеров, а потому пригласила делегацию Якутии принять в нем участие в следующем году.

«У нас в конце 2018 года открылся ИТ-парк. Если смотреть по Дальневосточному федеральному округу — основную долю экспорта услуг в сфере айти дают как раз наши программисты, в этой сфере можно было бы найти точки соприкосновения», — сказал Александр Сафронов.

Накануне, 3 сентября, делегация Якутии приняла участие в церемонии открытия мемориала воинам-якутянам в Багратионовском городском округе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst