В Славском районе экс-начальник отдела опеки и попечительства предстанет перед судом по обвинению в присвоении денежных средств опекаемой женщины в размере 1 млн рублей. 39-летняя женщина обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ — растрата чужого имущества, вверенного виновному, в особо купном размере.

woman-208723_960_720Обвиняемая, будучи опекуном 73-летней недееспособной жительницы поселка Большаково Славского района, являлась материально-ответственным лицом, должна была распоряжаться денежными средствами подопечной в ее интересах. Вместе с тем, по мнению следствия, подозреваемая, действуя умышленно, в период с декабря 2019 по март 2020 гг., неоднократно переводила денежные средства с расчетного счета потерпевшей на свои расчетные счета и распоряжалась ими по своему усмотрению.

Общая сумма присвоенных опекуном денежных средств, принадлежавших подопечной, за указанный период времени составила 1 млн рублей. 

В настоящее время сбор доказательств завершен. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst