imageВ Калининграде продолжается расследование уголовного дела, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). А именно: по факту гибели 16-летнего юноши на одном из строительных объектов по Артиллерийской улице в Калининграде.

ЧП произошло днем, 16 августа. Юноша, задействованный на высотных работах, сорвался со строительных лесов с высоты около шести метров. При падении он получил травмы, несовместимые с жизнью.

По версии следствия, нарушение правил безопасности при ведении строительных работ на данном объекте допущены производителем работ подрядной организации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 10 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в СУ СКР по Калининградской области.

4 сентября 38-летнему прорабу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Он допрошен в качестве подозреваемого, дал признательные показания. Подозреваемый сообщил следствию, что на объекте работали посторонние лица, с которыми инструктаж по технике безопасности им не проводился, что и привело к трагедии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии