Школьники Калининградской области приняли участие в профессиональных пробах «Профпробы»: за ходом занятий по ювелирному делу и графическому дизайну сегодня, 11 сентября, проследил заместитель председателя регионального правительства Илья Баринов.

Для школьников Калининградской области устроили «Профпробы»

Из-за ограничительных мероприятий проведение таких профориентационных занятий было приостановлено, поэтому это первые с начала 2020 года погружения в профессию для уеников средней школы. В колледже предпринимательства ребятам на выбор предлагалось попробовать себя в ювелирном деле или графическом дизайне. Обе специальности вошли в список самых востребованных направлений среди абитуриентов по итогам приемной кампании. Как отмечает руководитель учреждения Лариса Копцева, конкурс достиг восьми человек на место даже на коммерческой основе.

«В этом году небывалый спрос на среднее профессиональное образование. Ребята с удовольствием выбирают рабочие специальности для обучения, и уже со 2-3 курса начинают проходить стажировки и выходить на работу. Это один из главных эффектов профессиональных проб, когда молодые люди на практике прикасаются к нескольким выбранным направлениям, а потом, оценив какая из них все-таки ближе, находят дело всей своей жизни», – рассказал Илья Баринов.

Колледж готовится провести три из 37 компетенций в рамках национального финала WorldSkills Russia.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst