В Калининграде впервые провели тур Высшей лиги чемпионата России по регби-7. В связи с введением ограничений из-за коронавируса на стадионе «Сельма» проводились без зрителей.

239453209509569083

Призовые места разыграли 15 команд, в том числе сборная Калининградской области. Игроки регби-клуба «Балтийский шторм» выиграли четыре встречи из шести возможных, что позволило подопечным Вячеслава Кобзева и Елены Даниленко занять итоговое девятое место, получив памятную табличку за победу в малом финале.

«Калининград всегда рад крупным регбийным событиям. В прошлом году здесь проходил юниорский чемпионат Европы, в этом мы успели провести матч взрослого континентального турнира. У нас большие планы по организации здесь масштабных мероприятий, потому что тут сочетается всё необходимое — от лицензированной инфраструктуры до открытых к взаимодействию коллег», — отметил директор по развитию регби в регионах Федерации регби России Глеб Бабкин.

«Мы очень довольны итоговым результатом. Для дебюта это хороший итог. Тем более, что играем исключительно собственными воспитанниками, прошедшими все ступени подготовки от детского до взрослого регби. Интересно, что оба лидера нашей подгруппы разыграли медали: Липецкая область проиграла матч за третье место Московской области, а вот „Нарвская застава“ победила пермский „Витязь“ и заслуженно стала чемпионом первого тура», — резюмировал старший тренер региональной сборной по регби Вячеслав Кобзев.

В число лучших игроков турнира вошёл Степан Вознюк, оказавшийся вместе с братом Александром и капитаном Мирсобиржоном Ибрагимовым самыми результативными в составе калининградской команды.

Регби-7 с 2016 года входит в программу Олимпийских игр. Матчи в этой дисциплине состоят из двух таймов по семь минут чистого времени на каждый, на полноразмерном поле по семь игроков от команды.

Фото Елены Тишиной / Правительства Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst