В Калининградской области изменили закон об организации транспортного обслуживания населения, и теперь цвет кузова легкового такси может может быть как жёлтым, так и белым. Норма начала работать с 8 сентября.

waiting-926533_960_720

При этом вопрос перекраски автомобилей полностью ложится на плечи владельцев автотранспорта — на индивидуальных предпринимателей или компании.

«Расширяя цветовую гамму, мы рассчитываем на увеличение количества действующих разрешений за счет привлечения в отрасль владельцев новых автомобилей», — пояснил заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

Легальное такси должно иметь на крыше фонарь оранжевого цвета с шашками; внутри — на передней панели — табличку с названием перевозчика, указанием его адреса и телефона, визитной карточкой водителя, а также условиями оплаты.

К работе в такси, которые имеют разрешение на перевозку пассажиров и багажа, привлекаются водители со стажем не менее трёх лет. Ожидается, что такие автомобили такси должны проходить регулярный техосмотр, а водители — предрейсовый осмотр врачами.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments