Самочувствие Алексея Навального в последние недели стало едва ли не главной темой взаимоотношений России и Германии: канцлер Ангела Меркель заявила, что «берлинского пациента» отравили ядом из группы «Новичок», а Москва в ответ справедливо требует доказательств. О том, что происходит в эти дни между странами в интервью RTVI рассказал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Сергей Лавров рассказал RTVI о спасении «берлинского пациента» Алексея Навального

Многоопытный дипломат лукавить не стал и открыто заявил, что позиция, слова и действия «западных союзников» перешли все рамки разумного и допустимого — Берлин занимает неконструктивную, а ультимативную позицию — мол, сознайтесь, что это вы.

«Нам говорят, вы не верите немецким специалистам Бундесвера? Как такое может быть? Эти выводы подтверждены французами и шведами. Загадочная история», — говорит Лавров, возмутившись и тем, как информацию о Навальном подаёт немецкая пресса.

В частности, министра возмутила публикация Zeit, назвавшей «цепочкой счастливых случайностей» то, что российский политик всё ещё жив, опустив при этом, что это именно российский пилот экстренно посадил самолёт в Омске, и именно российские медики предприняли исчерпывающие меры для того, чтобы Алексей Навальный остался жив.

«Какое же это счастливое стечение? То есть нам даже отказывают в том, что мы люди, понимаете? И это ведь глубоко сидит в головах тех, кто такие вещи сочиняет», — возмущён Лавров.

Полная версия интервью Сергея Лаврова телеканалу RTVI должна выйти в ближайший четверг, 17 сентября: российский дипломат стал гостем программы «Специальный гость».

Между тем сегодня, 14 сентября, стало известно, что Сергей Лавров отметил визит в Берлин, где он должен был встретиться с коллегой Хайко Маасом. Формальным препятствием для встречи стали изменения в графике немецкого министра.

К слову, в Берлине сегодня заявили, что факт отравления Алексея Навального подтверждён в лабораториях в Швеции и Франции. Москва же в ответ вновь потребовала предоставить доказательства, которых пока никто так и не видел. Даже самого Навального с момента госпитализации в клинику «Шарите» до сих пор прессе не показали.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии