В Калининградской области сотрудниками отделения наркоконтроля МО МВД России «Черняховский» получена оперативная информация о причастности одного из жителей города к приобретению и хранению наркотических средств.

imageВ ходе оперативно-разыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 39-летний горожанин, ранее судимый за аналогичное преступление.

В ходе проверки оперативной информации сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками ГИБДД в посёлке Междуречье задержали мужчину, когда он на такси возвращался в город Черняховск.

Подозреваемого и машину осмотрели, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УМВД России по Калининградской области. При личном досмотре обнаружено, что в одном из носков злоумышленник прячет шприц с веществом прозрачного цвета и пакетик с веществом, которое, предположительно, является карфентанилом. Проведённая экспертиза подтвердила наличие наркотика.

Задержанный пояснил, что он хранил его для личного употребления. В порядке ст. 91 УПК РФ подозреваемого задержали.

По данному факту следственным отделом МО МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst