В Калининградской области в Полесске возбуждено уголовное дело в отношении мастера по обслуживанию водопроводных сетей и сооружений муниципального казенного унитарного предприятия, подозреваемого в нарушении требований охраны труда, что привело к смерти человека — слесаря-сантехника.

demolition-75463_960_720Всё произошло 10 августа, когда во время рытья траншеи экскаватором обвалился грунт и засыпал человека. 56-летний калининградец скончался от удушения — его попросту не сумели откопать. Следствие уверено, произошедшее стало возможным, поскольку подозреваемый допустил нахождение работника в непосредственной близости от экскаватора — ближе радиуса 5 метров.

«Допрашиваются свидетели, изъята необходимая техническая и иная документация, назначен ряд судебных экспертиз, выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося», — рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments