В Калининграде сегодня, 16 сентября 2020 года, в рамках мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях, главный санитраный врач Калининградской области Елена Бабура посетила школу №31.

imageСо второго сентября боле 50 тысяч учеников начальной школы в регионе (1-4 классы) получают бесплатное горячее питание: в первую смену — завтрак, во вторую – обед, прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Перед началом учебного года юридические лица и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие питание в школах, разработали примерные двухнедельные меню в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора (МР 2.4. 0179-20 от 18 мая 2020). В их основе лежат принципы здорового питания:

— соответствие энергетической ценности рациона физиологическим потребностям и энерготратам школьников;

— применение продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли;

— присутствие в рационе продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и биологически активными веществами

Как заявлено, ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний и формирует привычку питаться правильно.

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments