В Калининграде сегодня, 17 сентября 2020 года, на совещании под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Ильи Баринова рассматрены итоги первых двух недель работы школ в условиях распространения коронавируса.

imageУчаствовали представители министерства образования и подведомственных учреждений, директора школ и общественных организаций, организаторы питания, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Одной из главных тем совещания стало обеспечение горячим питанием. Здесь и организаторы, и директора обозначили ряд проблем, которые требуют дополнительной проработки. Так, например, существуют различия между пищеблоками и столовыми в школах, требуется модернизация оборудования и закупка нового инвентаря. Предложено проработать несколько видов двухнедельного меню для согласования с Роспотребнадзором.

Министр образования Светлана Трусенева подчеркнула, что как только будут утверждены параметры бюджета, начнутся торги на поставку оборудования по собранным заявкам от муниципалитетов. Среди них – пароконвектоматы, посудомочные машины и иные приспособления.

Заместитель председателя правительства рекомендовал рассмотреть возможность, чтобы объявленная ранее программа, когда выделяется сто миллионов рублей на ремонт муниципальных школ по обеспечению антитеррористической, санитарной и противопожарной безопасности, распространялась и на модернизацию пищеблоков.

Еще одна проблема – кадры. Особенно остро она стала ощущаться после завершения периода длинных выходных и летних каникул. Светлана Трусенева предложила провести переобучение людей, готовых стать поварами или повысить свою квалификацию для работы в школьных комбинатах, в рамках проекта c союзом «Ворлдскиллс Россия» на базе специализированного центра компетенций WorldSkills в технологическом колледже в городе Советске.

Также на совещании рассматривались вопросы организации входного контроля, работы гардеробных, осуществления подвоза. Предложенные изменения министр и вице-премьер вынесут на обсуждение с руководителем управления Роспотребназдора Еленой Бабурой.

«Системе образования удалось нормализовать учебный процесс в новых условиях. Стабилизировалось расписание, дети привыкли к новому режиму, практически решены все вопросы с питанием. Работа должна продолжаться постоянно. В наших силах не допустить распространения коронавируса и ОРВИ в учебных заведениях, и к этому вопросу должны ответственно относиться все участники образовательного процесса: учителя, воспитанники и родители», – подчеркнул Илья Баринов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии