В Калининграде сегодня, 18 сентября, глава города Алексей Силанов отправился на проверку дворовых территорий — насколько те хорошо отремонтированы. На этот год в планах было 14 дворов, на ремонт которых заложили более 143 миллионов рублей. Завершиться работы должны в октябре-ноябре.

В Калининграде облагораживают дворы и осваивают десятки миллионов под это

Силанов проверил дворовые территории включающие ряд многоквартирных домов на улицах Беланова, Павлика Морозова, Печатной и Машиностроительной. На пяти территориях работы уже завершены, на семи — ведутся. Еще две территории, средства на которые выделены в результате экономии, ожидают начала работ. Там к благоустройству приступят по итогам конкурсных процедур. «На двух территориях запланирован небольшой объем работ, так что нет опасений в том, что их не успеем закончить до холодов. Программа благоустройства коснулась всех районов города. Сегодня люди говорили, что больше 28 лет ждали, когда территорию их домов благоустроят. Жители довольны подрядчиками, но мы продолжаем достаточно жестко контролировать и оценивать их работу», — рассказал глава Калининграда.

В рамках единого проекта благоустройства дворовой территории домов №№ 87, 89, 91 на улице Беланова осуществляется ремонт асфальтового дорожного покрытия дворовых проездов, ремонт тротуара, устройство площадок для автотранспорта, установка новых лавочек, скамеек, урн, оборудование детских площадок, устройство площадок для сушки белья, озеленение территории: посев травы и посадка деревьев.

На территорий многоквартирных жилых домов №№ 51-59, 61, 71-75, 77-85 по улице Беланова осуществляется ремонт асфальтового дорожного покрытия дворовых проездов, ремонт тротуара, устройство площадок для автотранспорта, установка новых лавочек, скамеек, урн, прожекторов освещения. Здесь обустроят ливневую канализацию, площадки для сушки белья, оборудование детских площадок, отремонтируют площадки для ТБО, озеленят территорию.

А на Машиностроительной, 176-186, 188 осуществляется мощение проезжей части, мощение тротуара, установка скамеек, установка урн, озеленение. На улицах Печатной и Павлика Морозова предусмотрен ремонт наружных сетей дождевой канализации, мощение проезжей части, парковочных мест, установка бортового камня, мощение тротуара и озеленение. Здесь же предусмотрено обустройство детской площадки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии