В Калининграде губернатор Антон Алиханов встретился с генеральным прокурором России Игорем Красновым, а затем они вместе встретились с представителями бизнес-сообщества.

Бизнесмены Калининградской области попросили у генерального прокурора моратория на проверки

«Надеюсь, что настоящая встреча станет для вас сигналом открытости надзорного ведомства, нашей нацеленности на реальное устранение нарушений и максимальное содействие представителям добросовестного бизнеса в отстаивании своих прав. Думаю, что результатом встречи станет не только реальная помощь конкретным заявителям, но и решение более масштабных задач в обсуждаемой сфере», — сказал Краснов.

Бизнесмены озвучили необходимость продления моратория на проведение контролирующими органами проверок хозяйствующих субъектов, подняли другие проблемы. Генпрокурор РФ поручил подчиненным по всем изложенным фактам принять необходимые меры прокурорского реагирования. Кроме того, Игорь Краснов поручил Главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ совместно с другими подразделениями центрального аппарата, с выездом в Калининградскую область, проверить организацию прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Бизнесмены Калининградской области попросили у генерального прокурора моратория на проверки

Один из предпринимателей поднял вопрос о нарушении заказчиком условий контракта об оплате выполненных работ. Двое из представителей бизнес-сообщества региона высказали свое несогласие с действиями должностных лиц областной Государственной инспекции труда и избыточном административном давлении с их стороны. По итогам встречи Генпрокурор России поручил подчиненным по всем изложенным фактам принять необходимые меры прокурорского реагирования. Кроме того, Игорь Краснов поручил главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ совместно с другими подразделениями центрального аппарата, с выездом в Калининградскую область, проверить организацию прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности. Результаты этих мероприятий Игорь Краснов также взял под личный контроль.

Бизнесмены Калининградской области попросили у генерального прокурора моратория на проверки

К слову, Алиханов и Краснов 18 сентября посетили мемориальный комплекс 1200 гвардейцам и возложил венки к братской могиле воинов, погибших при штурме Кёнигсберга в 1945 году; посетили исторический мемориальный комплекс «Форт № 5», где Игорь Краснов возложил цветы к мемориальному камню советским воинам, павшим при взятии форта во время штурма Кёнигсберга в ходе Великой Отечественной войны.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments