В Калининградской области решением суда в Черняховске в пользу 63-летней женщины, получившей травму на мини-рынке, взыскана компенсация морального вреда.

apples-1841132_1920Заместитель прокурора Черняховска обратился в суд с иском в защиту интересов N. о взыскании в ее пользу с ответчика S. компенсации морального вреда, причиненного в связи с повреждением здоровья.

В ходе проверки по заявлению N., которая обратилась в прокуратуру г. Черняховска, было установлено, что 7 апреля 2020 года в дневное время N. находилась на мини-рынке, проходя между торговыми рядами, она споткнулась и упала из-за наличия ямы, в результате получила телесные повреждения и проходила лечение в ГБУЗ КО «Черняховская ЦРБ» до 17 апреля 2020 года, далее — до 27 апреля 2020 года — в поликлинике. Собственником асфальтовой площадки с ограждением и сооружениями, используемой для организации рынка по продаже продовольственных и непродовольственных товаров, является S., с нее подлежит взысканию компенсация морального вреда.

В судебном заседании помощник прокурора исковые требования поддержал. Истец N. пояснила, что продолжает испытывать болевые ощущения после получения травмы. Представители ответчика не отрицали факт падения N. на территории мини-рынка. При этом, указали, что истец является инвалидом, настаивали, что она упала по собственной неосторожности.

Доводы ответчика о том, что истец упала в результате собственной неосторожности, поскольку находится в пожилом возрасте и является инвалидом, суд посчитал несостоятельными, поскольку обязанность по своевременному ремонту территории, необходимой для обслуживания сооружения и для предотвращения падения посетителей на асфальтовом покрытии, возложена на ответчика.

Решением Черняховского городского суда с ответчика в пользу N. взысканы 20 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. Решение не вступило в законную силу, рассказали в пресс-службе суда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии