В Калининграде в детской областной больнице появились сенсорная комната и новое оборудование для отделения физиотерапии: проект удалось осуществить благодаря участию лечебного учреждения в программе приграничного сотрудничества с Евросоюзом «Россия — Литва».

В детской областной больнице в Калининграде обустроили сенсорную комнату

Главный врач больницы Александр Маляров заявил, что кабинет психоэмоциональной разгрузки детей (сенсорная комната) предназначен для отделения неврологии и переедет в это структурное подразделение по окончании его реконструкции в конце текущего года. По программе приграничного сотрудничества здесь установили интерактивный сухой бассейн, мягкую мебель, световую и звуковую панели, акустическую систему, световой куб, «пузырьковую» колонну, вибромузыкальную подушку, ароматерапевтический блок — всего 22 единицы на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Ребенок, который попадает в комнату, чувствует себя спокойно и в полной безопасности. Это позволяет установить хороший контакт со специалистом по клинической психологии. Использование возможностей такой комнаты — это целый комплекс мер, позволяющий предупреждать детские неврозы, корректировать поведение и одновременно развивать познавательные процессы, творчество. У ребят снижается беспокойство, агрессивность, улучшается эмоциональное состояние, активизируется мозговая деятельность.

Еще одна часть проекта — оснащение физиотерапевтического отделения Детской областной больницы. Всего в это подразделение поступило 30 единиц различного оборудования на 4,6 миллиона рублей. Как отметила врач отделения Шела Рзаева, многие дети уже после нескольких физиотерапевтических процедур пошли на поправку. Некоторые приборы, в которых больница особенно нуждалась, предназначены для послеоперационного лечения локтевого, коленного суставов и голеностопа.

«Все аппараты работают пассивно. Это особенно важно, ведь в расслабленном состоянии растянуть мышцы проще. Раньше этим занимались массажисты, поэтому было сложнее, ведь доктор тянул, ребенок напрягался и испытывал боль. Сейчас у нас могут проходить процедуры дети от трех лет и старше без опасений. Функционал позволяет работать даже с ДЦП», — отметила Шела Рзаева.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments