4776a7fa-3074-4774-ba45-828936d652c7Калининградские таможенники выявили новый канал незаконного перемещения сигарет железнодорожным транспортом: в ходе проведения таможенного контроля на таможенных постах МАПП Советск и ЖДПП Нестеров выявлены грузовые железнодорожные вагоны с оборудованными тайниками.

В металлических конструкциях полувагонов, перевозящих уголь, обнаружены отверстия прямоугольной формы, изготовленные кустарным способом, открывающие доступ в конструктивные полости и позволяющие их использование для скрытного перемещения товаров, в том числе через таможенную границу ЕАЭС. В одном из тайников с сокрытием от таможенного контроля перемещалась партия сигарет в количестве 2800 пачек.

Подобные факты внесения изменений в конструктивную целостность полувагонов выявлены таможенниками уже в 27 единицах железнодорожного подвижного состава. Осуществляется комплекс мероприятий по ликвидации выявленного канала незаконного перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС. Проводится работа с арендаторами и собственниками транспортных средств с целью принятия мер, направленных на приведение вагонов в соответствие и недопущению новых фактов оборудования тайников.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии