Отметку в 500 тысяч жителей Калининград преодолеет уже в 2021 году — во всяком случае такие подсчёты у администрации города, озвученные сегодня, 22 сентября председателем комитета экономики и финансов. Пока же в областном центре насчитывается 494,7 тысячи жителей.

couple-1733995_1920
В следующем году население города увеличится на 7,6 тысячи человек — до 502,3 тысячи. Власти Калининграда уверены, что через пять лет в городе будет проживать 524 тысячи человек. Но главное, постепенно будет увеличиваться число экономически активных граждан: если в этом году таковых примерно 272 тысячи, в следующем году будет 276 тысяч, то к 2026 году их станет 289 тысяч.

Глава города Алексей Силанов заявил, что за последние годы в Калининграде значительно увеличилось количество школьников и появились очереди в детские сады, а потому администрация города вынуждена учитывать миграционные тенденции. «При общей отрицательной демографической ситуации мы имеем прирост детского населения. Почти на три тысячи у нас стало больше школьников», — сказал глава Калининграда.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии