В Калининграде в рамках рабочего визита в Калининградскую область генеральный прокурор России Игорь Краснов 18 сентября встретился с представителями бизнес-сообщества региона.

imageГруппа предпринимателей, в частности, обратила внимание главы ведомства на необходимость продлить мораторий на проверки хозяйствующих субъектов контролирующими органами. Подняты такие проблемы как недоступность льготных кредитов для пострадавших от пандемии предприятий, а также отказы регионального министерства социальной политики в предоставлении финансовой помощи в рамках устранения последствий пандемии.

«Один из предпринимателей поднял вопрос о нарушении заказчиком условий контракта об оплате выполненных работ. Двое из представителей бизнес-сообщества высказали несогласие с действиями должностных лиц Государственной инспекции труда Калининградской области и избыточном административном давлении с их стороны», — сообщено в официальном сообщении генпрокуратуры.

imageПо итогам встречи в Калининграде генпрокурор России поручил подчиненным по всем изложенным фактам принять необходимые меры прокурорского реагирования.

Кроме того, Игорь Краснов поручил Главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры РФ совместно с другими подразделениями центрального аппарата, с выездом в Калининградскую область, проверить организацию прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности.

«Представители бизнес-сообщества высказывали напрямую те проблемы, которые их волнуют. Проверки, в особенности, проводимые в период пандемии, когда они в принципе были запрещены, проблемы с доступностью банковского кредитования, поддержки в госформе, кредитов на зарплату, кредитов на восстановление деятельности, были земельные вопросы. В рамках прокуратуры имеется общественный совет, его заседания проводятся регулярно. Я уверена, что результаты встречи с генеральным прокурором будут обсуждаться на этом общественном совете. Будем смотреть, как исполнены поручения», — прокомментировала итоги встречи в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край бизнес-омбудсмен Калининградской области Светлана Нижегородова.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии