В Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, на оперативном совещании под председательством главы города Алексея Силанова подвели итоги летней оздоровительной кампании этого года.

С докладом выступила заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова.

imageПо её словам, в летний период из 56 173 обучающихся в возрасте от 6 до 18 лет различными видами отдыха и занятости, в том числе трудом, было охвачено 34 090 человек, что составляет 60% от общего количества школьников, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 сентября 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

На особом контроле администрации находятся дети, состоящие на различных видах учета. Так, в период летних каникул различными видами отдыха, занятости и трудоустройства было охвачено 52% детей, состоящих на внутришкольном учете и 100% детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Отдых детей в текущем году организован с соблюдением необходимых санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе предусмотренных cанитарно-эпидемиологическими правилами и другими нормативно-правовыми документами.

В 2020 году муниципалитетом летний отдых детей организован на базе 6 муниципальных загородных центров, 44 учреждений образования, 16 молодежной сферы, 6 учреждений культуры и 18 учреждений спорта. На проведение мероприятий по организации летней кампании было предусмотрено более 173миллионов рублей.

С учетом действующих санитарно-эпидемиологических требований общее количество мест в муниципальных загородных центрах уменьшено на 50% мощности, скорректирован график проведения смен по 14 дней. В течение лета в Центрах отдохнуло 1663 ребенка, в том числе 646 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации за счет средств областного бюджета. С 8 июля начали свою работу лагеря с дневным пребыванием.

Всего организована работа в 84 лагерях, созданных на базе общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования творческой, спортивной направленностей, сферы культуры, учреждений молодежной сферы с охватом 7625 чел (в том числе 1182 ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации). Администрацией города велась работа по привлечению общественных организаций к проведению содержательного досуга подростков и молодежи на основе грантовой поддержки.

По результатам конкурсного отбора по предоставлению общественным объединениям грантов в форме субсидий из бюджета городского округа победителями признаны 24 проекта. Таким образом, общественные объединения охватили занятостью в летний период более 3 тысяч человек.

В 2020 году продолжена работа по содействию временной занятости молодежи в свободное от учебы время, а также по организации общественно полезной деятельности подростков и молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, проживающих на территории города. Всего, в летний период, трудоустроено 292 несовершеннолетних граждан в 7 подведомственных муниципальных учреждениях города Калининграда, в том числе 20 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, 13 детей, состоящих на учете КДНиЗП. Заработная плата несовершеннолетних составила от 6 до 9 тысяч рублей в месяц. Еще 117 несовершеннолетних граждан получат возможность трудоустроиться до конца года.

Кроме того, для обеспечения летней занятости детей с июня по август текущего года учреждениями дополнительного образования были проведены онлайн мероприятия с использованием образовательных технологий в соответствии с рекомендациями Минпросвещения России. На базе Станции юных техников, Дворца творчества детей и молодежи «Янтарь» проводились онлайн лагеря. Детско-юношеский центр «На Комсомольской» организовывал онлайн-интенсивы – по вокалу, хореографии, прикладному творчеству. На базе детского центра «Информационные технологии», Станции юных техников, Дома детского творчества «Родник» проходили мастер-классы по художественному, техническому и спортивному направлениям. Таким образом, удалось охватить 13 тысяч детей с привлечением 200 педагогов.

«Мы начинаем подготовку к летней кампании 2021 года. Предстоит улучшить материально-техническое оснащение загородных центров, условия для безопасного отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних», — сообщила Анна Апполонова.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии