Прививку от гриппа в Калининградской области уже получили больше ста тысяч человек. Такого результата медики достигли за первые 12 дней сезонной прививочной кампании.

Прививку от гриппа получили больше 100 тысяч калининградцев

С 9 по 23 сентября включительно за пределами поликлиник уже получили вакцину 8810 жителей областного центра. За это же время в 2019-м число было значительно меньше — 5200. Также в этом году к выездным акциям впервые присоединились муниципалитеты.

«В этом году активизировались почти все районные больницы. Это Гурьевск, Гусев, Гвардейск, Светлогорск, Светлый, Янтарный, Краснознаменск, Озерск, Правдинск, Мамоново, то есть многие города нашей области», — сообщила главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава Калининградской области Людмила Калинина.

Привиться могут не только жители окружных центров, но и отдаленных поселков, где ФАПы находятся далеко. Как рассказал главный врач Гвардейской ЦРБ Леван Григорян, таких точек в зоне ответственности лечебного учреждения несколько. Так, в это воскресенье, 27 сентября, мобильная бригада посетит поселки Калинково и Сокольники.

За две недели на выездных акциях было привито 2754 жителя муниципалитетов. Кроме того, в Гурьевске на передвижном флюорографе параллельно было обследовано 129 граждан.

Получить надежную защиту от гриппа жители Калининградской области смогут в поликлиниках по месту прикрепления до 15 октября и в ходе выездных акций до 30 сентября. Кроме того, с 25 сентября к выездной акции подключается торговый центр «Европа», где на первом этаже всех желающих будет принимать бригада медиков в автомобиле скорой помощи.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments